voyage autour de l'Europe en musique et en fourgonette

8/04/2007 - C'est parti

Cette fois, on y est. C'est le printemps, tant attendu cette année car il annonce notre départ. Aprés moultes heures de préparation de la voiture, l'habitat, la mécanique, et l'équipage sont enfin prêts (à tout). Nous quittons la maison le 2 avril, la lune est pleine et c'est de bonne augure. C'est parti pour 5 mois sur la route, aux bords d'Europe.

Bâchée dehors, habillée dedans : notre fidèle Acadiane est prête.

Première étape chez Sergio, le grand frêre d'Olive. Il habite un très beau coin du Gers, lieu dit  A.Peyrot  (vous m'avouerez, quand même...), et nous passons quelques jours chez lui pour les derniers réglages de la bagnole. Sergio, son boulot c'est les avions (les gros), et sa passion c'est les motos (les vieilles), alors vous pensez si c'est pas un malheureux bi-cylindre 600cm3 qui va lui faire peur... On se met donc du cambouis jusqu'aux oreilles, du bon vin jusqu'aux narines, du magret jusqu'au jabot, et...samedi 7 avril, tout est prêt, calé, réglé, poncé, vidangé, digéré, ventilé, branché, cablé, serré, bu, cousu, vissé...
On se lève avec le soleil gascon de ce très beau petit matin, on s'embrasse...et ZOU!

Au petit jour, Sergio et Soizic scrutent vers l'est qui nous attend.

Cap à l'est, y'a de la route. On file sur Alès, petites routes, forêts, montagnes, les Cévennes sont belles à croquer et le soleil nous sourit tout le trajet. La classe. Tout près d'Alès, deuxième étape, on se pose chez la grande soeur de Soizic, Patou et son (bientôt)mari, encore un Olivier, faut dire que de notre génération on est un certain nombre, à croire que les jeunes parents des années 60/70 faisaient rien qu'à se copier par dessus l'épaule...
C'est encore une étape gastronomique, on se goinfre comme des rois, on se repose, on commence ce blog, et on étudie la carte pour le passage des Alpes, où les choses sérieuses vont vraiement commencer.
Les choses sérieuses, c'est un tour (presque) complet de l'Europe (géographique s'entend) passant par les Balkans, la Turquie, le Caucase, la Russie, la Scandinavie, et retour par le nord dans nos verts pâturages de Charente. Ca fait de la borne.

Le trajet prévisionnel et approximatif.

Pour l'heure, il faut traverser les Alpes et l'interminable plaine du Po sans traîner en chemin, car nous sommes attendus les 10 et 11 avril à Ljubiana (Slovénie), pour y jouer dans un festival de musiques traditionnelles slovènes.
Et bien sûr, on vous racontera.

Ajouter un commentaire !

8/04/2007 - belle histoire

Publié par patou
c'est ce que ce voyage m'inspire, et que je suis pressée de lire ou d'entendre conter ...

9/04/2007 - bon voyage

Publié par yoyo
je vous souhaite vraiment pleins de bonnes choses les amis.

9/04/2007 - Mon tonton et ma tata que j' aime tres fort

Publié par Cécé
coucou c'est moi j'espere que votre voyage ce passera bien et envoyer moi des timbre je vous aime a +

10/04/2007 - Commentaire sans titre

Publié par Anonymous
Bises et bon voyage à vous deux....
Jean-Mi & Flo.

11/04/2007 - bonne route les loulous

Publié par patoche
J'espère que vous avais prévu des caches- culbus de rechange en cas de rupture de la membrane thermique.

11/04/2007 - le tonton de celine (ma copine ) et celine

Publié par SONIA
bonjour c' est la copine a celine j' espere que vous fete UN BON VOYAGE ET QUE sa cotinura ency
bisous sonia

salut tonton et tata commeznt vous aller esque mon histoire etait bien je l'espere et que vous faite bon voyage bisous celine qui vous adooore

12/04/2007 - copine de celine

Publié par Anonymous
bonjour j'espere que vous aller faire bon voyage et de créer un blog c'est super
bisous bon voyage sara

16/04/2007 - coucou de denis

Publié par Anonymous
attendons de vos nouvelles avec impatience esperant que votre voyage se passe comme il vous convient.
a trés bientot
denis

18/04/2007 - Bisou Bisou

Publié par Harold
Voyage Voyage, un glimpse de Harold, je viens d'avoir Thomas au tel, Bises Olivier, bon voyage, à très bientôt.
Harold
PS : on parlait justement d'un voyage Bordeaux réunion en caisse avec mon père Tom!!!
La bonne roulade, les bons chiffres de la station papa schultz

26/04/2007 - cat et denis

Publié par Anonymous
photos superbes profitez en un max.au fait:entre les deux tours c\\\'est pitoyable ,consternant.veaux mieux tard que jamais.depuis une bonne quinzaine de jours t° de juillet,est- ce les elections ,car le cerveau de nos candidats fument du trop-pleins d\\\' idées et de promesses bien délirantes et c\\\'est pas fini
<br><br>à bientot

28/04/2007 - oops

Publié par Toujours Nayéli
Ah ben c'est encore moi! j'ai oublié un truc, est ce que ce serait possible de faire des photos des maisons, des visages et des activités manuelles, des épiceries et des loisirs??? ça fait beaucoup??? mais naaaoon!!! merciiii, bises à vous
nayéli

7/05/2007 - un petit coucou

Publié par les musiciens de l'IME
Nous voici enfin! nous vous avions vu mais nous ne pouvions pas nous connecter. Super la deudoche! Merci pour la carte. Super la baignade d'Olivier dans la "piscine". Nous avons commencé à vous suivre sur la carte d'Europe. Vos paysages sont très beaux.A bientôt pour de nouvelles aventures. Jérome, Normann,Pierre,Benjamin, Quentin, Benôit. Sandrine Marie

24/10/2007 - Plein d'admiration

Publié par videodp
j'ai un camping-car mais je ne vais pas aussi loin!!! peu-être l'âge?!
Voyage qui a dû laisser d'incroyables souvenirs et sensations....

<- Page précédente • Page suivante ->

Ce blog contiendra des récits, des photos et peut-être des sons glanés, braconés, échangés tout le long du parcours.